25-26 апреля эксперты проекта «Финшок.рф» провели серию встреч для сотрудников очень важной организации — «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану».

Центр не один год помогает пенсионерам и людям с инвалидностью в тех делах, которые нам кажутся повседневными, но для некоторых становятся настоящей проблемой, — уборкой по дому, стиркой, покупками. Кроме того, в нем можно получить консультацию юриста, психолога, врача — и многое другое. Подробнее — на сайте: https://csogpvi.kurg.socinfo.ru/

Перед сотрудниками центра выступили куратор нашего проекта в Кургане Татьяна Кирик, юрист Антон Юрков, который проводил пробные очные консультации в этом городе, московский адвокат Диана Сорк, редактор онлайн-ресурсов проекта Элла Россман и психолог Ekaterina Kolesnikova.

Мы рассказали о проекте «Финшок.рф», о первых очных и онлайн-консультациях и наиболее частых вопросах, с которыми к нам обращается в том числе целевая аудитория Центра социального обслуживания — пенсионеры и инвалиды. Юрист Диана Сорк прокомментировала новые виды мошенничества, объяснила, как помочь человеку, который был обманут. Психолог Екатерина Колесникова дала несколько советов, как социальным работникам общаться со сложными подопечными и при этом беречь свою нервную систему и психику.

Мы не только поделились своими знаниями, но и сами многому научились, ведь у нашей аудитории огромный опыт работы с теми, кто в кризис оказался особенно уязвим финансово и для кого в том числе мы делаем «Финшок.рф».

Фото Финшок.рф // Школа финансового выживания.Фото Финшок.рф // Школа финансового выживания.

, ,