Этот проект был запущен в нашем регионе в прошлом году. Он является частью национальной программы, которая направлена на повышение финансовой грамотности населения. На протяжение года юристы проекта бесплатно консультировали людей, которые испытывают финансовые проблемы. Эксперты, в свою очередь, проводили социологические исследования, занимались разработкой рекомендаций. Например, что делать человеку с невыплаченным кредитом в случае потери работы или кормильца.

Антон Табах, научный руководитель проекта «Финшок», эксперт по финансовой грамотности:

— В целом — это граждане с низкими и средними доходами. Наши просветительские материалы скорее ориентированы на друзей, соседей, соцработников, тех, кто работает с этой целевой аудиторией. Опыт сотрудничества очень положительный, надеюсь и дальше будем работать, с одной стороны будем проблемы замерять здесь и переносить на всю страну.

Василий Шишкоедов, депутат Государственной Думы РФ:

— Сегодня уже на федеральном уровне в Госдуме принят закон в 1 чтении о ограничении процента. Сейчас вносятся поправки, готовится ко второму чтению, потом пройдет 3 чтение. Чтобы как-то обезопасить наших заемщиков, наших граждан.

Источник

,